Lazer e Educação Física Escolar: Produção Acadêmica no Período de 2003 a 2012 (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
Este trabalho teve como objetivo analisar a produção acadêmica brasileira sobre lazer e Educação Física escolar no período de 2003 a 2012. No Brasil há uma considerável produção acadêmica sobre lazer e Educação Física escolar acumulada há mais de 30 anos. No entanto, o que os autores discutem sobre esse tema? O que é esperado do professor de Educação Física no trabalho referente ao lazer em sua disciplina na escola? Como procedimento metodológico realizamos pesquisa bibliográfica, de natureza qualitativa e quantitativa. Os resultados são: 1) a maioria dos autores considera o lazer como cultura vivenciada no tempo disponível das obrigações sociais, 2) a visão de Educação Física que é referência para as pesquisas analisadas se centra no trato pedagógico, 3) o professor deve proporcionar aos sujeitos o acesso a: diferentes práticas corporais, educação para o lazer e mediação pedagógica de seus conteúdos.