Refletindo sobre Projetos Esportivos Sociais e a Capoeira (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
Este texto tem por objetivo apresentar e discutir os projetos esportivos sociais e a sua influência na vida de crianças e jovens. O estudo se deu através de revisão bibliográfica em que se destacasse a relação dos projetos esportivos sociais e a vida de participantes desses projetos, tendo como referencial teórico a abordagem histórico-cultural de Vigotski. Como forma de exemplificação, foi usada a capoeira, identificando elementos como conceito histórico, implantação em projetos sociais e seus efeitos. Os projetos esportivos sociais vem ganhando destaque nos últimos anos e constitui uma nova forma de educação legítima no Brasil.