Lazer Ativo e Saúde: Perspectivas e Desafios (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
O presente artigo teve como objetivo discutir sobre relações entre lazer ativo e saúde, no sentido de apontar desafios.  No primeiro momento abordo a produção acadêmica, focalizando alguns estudos críticos relacionados à temática do lazer e da saúde. No segundo momento mostro elementos sobre essa temática a partir de uma pesquisa que coordenei e por último, após as discussões realizadas, aponto desafios pra pensarmos sobre a relação entre lazer e saúde.