Revisando o Lazer na Terceira Idade: Uma Proposta Metodológica Necessária (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
Este artigo é uma revisão bibliográfica sobre a temática do lazer, com objetivo de, por meio dela, explorar melhor as atividades de lazer na terceira idade. Para isso, inicialmente, é feita uma revisão sobre a gênese e o desenvolvimento do lazer enquanto conceito teórico. E depois, tomando como referência estudos que analisaram as práticas de lazer na terceira idade, procura-se demonstrar o quão importantes e significativas são as práticas de lazer para os idosos, seja do ponto de vista físico, do seu espaço social, ou, ainda, acerca da natureza das práticas de lazer na terceira idade.