As Drogas e os Cenários de Lazer (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
Este artigo tem por objetivo destacar alguns elementos que permeiam a relação entre vivências do lazer e consumo de drogas lícitas e ilícitas. Destaca a atualidade destas relações ressaltando a necessidade de abandonar antigos tabus e preconceitos que estigmatizam os usuários, numa compreensão que não distingue os diferentes usos e as distintas substâncias. A partir de pesquisa bibliográfica foram analisadas publicações desenvolvidas no Brasil e Espanha acerca do consumo de drogas em situações de lazer na área das Ciências Sociais que contribuíram para as reflexões aqui apresentadas.  Faz-se imperativo o debate acadêmico no campo do lazer a partir de um cenário que contemple os diferentes usos e usuários de drogas lícitas e ilícitas bem como a necessidade de ampliação das pesquisas sobre o tema e o estabelecimento dos diálogos interdisciplinares com propósito de subsidiar políticas de lazer e de prevenção.