Bicicross: Relações entre Corpo, Natureza e Cultura (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2014)
O presente artigo teve como objetivo analisar relações existentes entre corpo, natureza e cultura em imagens de praticantes de bicicross em Ponta Negra – Natal/RN, com o intuito de refletir sobre mudanças ocorridas no local e nos praticantes. Trata-se de um estudo de campo de natureza qualitativa que aponta reflexões com base  em três técnicas de pesquisa: análise de imagens, entrevista semi-estruturada e observação, tecendo diálogo com a literatura. A caracterização do local, a caracterização dos praticantes e a análise das imagens foram os três itens destacados para as reflexões e discussões dos resultados. Diante das análises realizadas pode-se destacar que o bicicross não pode ser pensado apenas como uma modalidade esportiva, mas também como uma das manifestações da cultura de movimento que abarca aspectos do entrelaçamento entre corpo, natureza, cultura e que pode ser vivenciada no lazer.