Espaços Públicos de Lazer na Promoção da Qualidade de Vida: Uma Revisão Integrativa (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2013)
O objetivo dessa pesquisa foi revisar na literatura os fatores que estimulam a utilização dos espaços públicos de lazer, com intuito de colaborar na discussão e direcionar os gestores públicos, para que, por meio dos espaços públicos de lazer, os indivíduos possam ter uma melhor qualidade de vida. Efetuou-se uma revisão integrativa através das bases de dados eletrônicas. A busca delimitou-se no período de 2005 a 2010. Os 11 artigos selecionados apontaram que tais estruturas estão associadas à prática de atividade física e relações sociais, oferecendo benefícios de ordem sociocultural e da saúde, proporcionando, uma qualidade de vida aos frequentadores.