Técnica, Corpo e Arte: Aproximações entre Antropologia e Motricidade (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2013)
A partir de questões geradas por pesquisa etnográfica em andamento acerca das relações entre pessoas, artefatos e movimentos envolvidos na prática do grupo Cia Suspensa, busca-se explorar um arcabouço conceitual apropriado para tratar do tema. Em particular, empreende-se uma apreciação teórico-metodológica que associa a antropologia e o movimento humano. As principais vias acionadas estão em torno de algumas noções de técnica, corpo e arte, expressas particularmente nas proposições de Tim Ingold. Também é empreendida uma aproximação a estudos sobre arte e movimento. Por fim, pontuamos algumas das linhas gerais que tais reflexões sugerem para a pesquisa em curso.