Pesquisar em Educação Física a partir das perspectivas das Ciências Humanas: Enfrentando Desafios (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2013)
O objetivo desse estudo foi tecer uma reflexão sobre a pluralidade epistemológica da Educação Física, no sentido de apontar alguns elementos que possam contribuir com o reconhecimento da não hierarquização de saberes e a superação da desvalorização de se pesquisar em Educação Física a partir das perspectivas das ciências humanas. A partir da análise de alguns estudos que dão visibilidade a pluralidade de saberes da Educação Física brasileira, destaco a necessidade de se respeitar as diferentes lógicas de produção do conhecimento na Educação Física brasileira, no sentido de contribuir com a superação da desvalorização de se pesquisar em Educação Física a partir das perspectivas das ciências humanas.