Repositório Digital do Centro de Memória do Esporte: Notas sobre a Coleção Lazer e Recreação (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2013)
REste texto tem como objetivo divulgar o Repositório Digital do Centro de Memória do Esporte (ESEF-UFRGS), mais especificamente, a coleção Lazer e Recreação Pública, criada em 1997 com a doação dos acervos pessoais de Frederico Guilherme Gaelzer e de Lenea Gaelzer. O conjunto documental que a integra compreende as décadas de 1910 a 1980, com destaque para itens, tais como fotografias, álbuns, recortes de jornal, anotações pessoais, material didático, documentos relativos a atividades recreativas em praças, colônias de férias, jardins de infância, entre muitas outras. A coleção está sendo digitalizada e gradativamente será disponibilizada para consulta online, o que certamente possibilitará o florescimento de inúmeras pesquisas na área do lazer e temáticas afins, conferindo a esse campo acadêmico novos temas, problemas e potencialidades.