Os Espaços de Lazer na Cidade: Significados do Lugar (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2012)
Este ensaio tece uma reflexão sobre os espaços estruturais da cidade a partir da concepção de lugar, caracterizando os espaços de lazer e lançando desafios para que estes não sejam configurados sem nenhum significado para seus frequentadores. Neste sentido, a pesquisa reforça a ideia do lugar de lazer como um espaço relacional e identitário que proporciona múltiplas vivências interpessoais nos espaços da cidade, bem como destaca que a ausência desses espaços compromete a convivência e o senso de pertencimento das pessoas às cidades. Neste pensar, é necessário que esses espaços sejam atrativos e ofereçam subsídios estruturais a seus frequentadores, pois é por meio dessas características que as pessoas criam relacionamentos e valorizam a forma de uso nas vivências de lazer.