Lazer e Promoção de Saúde: Uma Aproximação Conveniente (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2012)
Este artigo pretendeu contribuir com os diálogos que aproximam o campo da saúde coletiva e o lazer, pois vemos nas práticas de lazer um potente dispositivo para a promoção da saúde. Dessa forma, o presente trabalho teve por objetivos três pontos principais: retomar conceitos e idéias a respeito da concepção de saúde; apresentar o lazer como tema pertinente ao campo de discussão da saúde e ampliar a discussão da promoção de saúde por meio do lazer.