Sobre a Constituição e Desenvolvimento da Legislação Esportiva de Florianópolis (1986 – 2015) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
Este trabalho teve como objetivo e analisar a trajetória recente das políticas públicas esportivas de Florianópolis. Trata-se de uma pesquisa descritiva e exploratória com análise dos dispositivos legais que versam sobre a organização, estrutura e funcionamento destas políticas entre os anos de 1986 a 2015. O texto é organizado em três partes correspondentes a períodos temporais delimitados em função do conteúdo dos documentos e da instituição da Fundação Municipal de Esportes. Observam-se cenários de intensa disputa política ao longo do tempo. Os mecanismos legais mesmo os mais democráticos, não foram capazes de efetivar maior equidade valorativa do esporte e do lazer em todas as suas dimensões. As ações direcionadas ao fortalecimento do esporte de rendimento amador perpetuam-se.