Ações Intersetoriais no Planejamento Político em Esporte, Lazer, Cultura e Turismo na Gestão Municipal de Ilhéus-BA (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2012)
O artigo buscou compreender os processos de gestão pública e planejamento em esporte, lazer, cultura e turismo no município de Ilhéus-BA, com foco na intersetorialidade e envolvimento da comunidade. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, que foi dividida em três etapas: levantamento bibliográfico; análise documental; e, por último foram realizadas entrevistas semiestruturadas com sete gestores do poder público municipal. Para tabulação dos dados, a técnica utilizada foi à análise de conteúdo. Os resultados pontuaram que as políticas públicas implementadas apresentam incipientes articulações intersetoriais, atestando ainda, o pouco envolvimento da comunidade. Logo, as ações não estão adequadas às novas formas de gestão pública e os planejamentos ocorrem de forma superficial.