Juventude e Espaços/Equipamentos Urbanos para o Lazer na Cidade de Florianópolis (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2011)
Este estudo se desenvolveu sob o tema de pesquisa “espaços/equipamentos para o lazer da juventude” numa perspectiva crítica sobre as questões políticas, econômicas e culturais da sociedade capitalista. O caminho teórico-metodológico foi inspirado nos pressupostos do materialismo histórico-dialético. Com base nos procedimentos teórico-metodológicos da pesquisa participante, busquei analisar as ideias e contradições sobre a problemática em questão. Trata-se de uma investigação na cidade de Florianópolis a partir dos jovens de Monte Serrat (classe trabalhadora empobrecida) e Ingleses (classe média), que apontou a necessidade de mais espaços/equipamentos para o lazer da juventude, de âmbito público, pois são escassas as possibilidades existentes para os jovens de ambas as classes sociais.