Educação Ambiental e o Programa Esporte e Lazer da Cidade: Uma Análise de Possibilidades nas Políticas Públicas (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2011)
O movimento ambientalista articula diversas ações em vários setores da sociedade brasileira ele está nas escolas, nas ONG ́s, nas políticas públicas, nas empresas e na conduta humana. Algumas iniciativas governamentais contribuem com esse movimento desenvolvendo políticas públicas que disseminam, divulgam e reforçam as diretrizes mundiais em defesa do ambiente limpo e saudável, entre essas iniciativas este ensaio evidencia a educação Ambiental enquanto movimento histórico que influencia pelas suas diretrizes os diversos espaços na vida. O Programa de Esporte e Lazer da Cidade é uma iniciativa governamental que propõe ações de valorização da cultura e da história do povo brasileiro através de ações locais de impactos globais, transformando o lazer e o esporte em um espaço pedagógico para aprendizagem aproximando o campo do lazer, do esporte e das políticas públicas às diretrizes da Educação Ambiental.