Bicicleta, Lazer e Mobilidade Urbana: Uma Experiência em Mídia-Educação (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2011)
Esse texto relata um processo produtivo de mídia-educação, que resultou na realização de um vídeo, desenvolvido no campo da Educação Física. Seu objetivo foi provocar uma reflexão sobre o uso da bicicleta como alternativa de lazer e mobilidade urbana, a partir de uma perspectiva social crítica, com base na Mídia-Educação e na Antropologia Visual. O texto descreve, fundamenta e analisa a produção do material didático, sistematizando um conjunto de reflexões teórico- metodológicas que podem servir de suporte para intervenções pedagógicas que pensem as possibilidades da bicicleta como lazer e opção modal.