Exergames em Casa e na Recreação Hoteleira: Perspectiva de Pais (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
Esse estudo qualitativo investigou a aceitação dos pais sobre a utilização de exergames, por crianças de 06 a 12 anos, em dois ambientes distintos: em casa e, em hotéis. Foram aplicados dois questionários a uma da amostra intencional composta por 34 pais das crianças, hóspedes de hotéis do Circuito das Águas Paulista. Um questionário foi aplicado antes e, o outro, após a participação das crianças em atividades, as quais fizeram uso de exergames. Os dados foram analisados descritivamente, por meio de Análise de Conteúdo Temático, com duas categorias de análise: 1- exergames em casa, 2- exergames no programa recreativo em hotéis. Com base nos resultados, sugere-se a utilização de exergames em programas de atividades recreativas em hotéis, porém, devem ser adequados à faixa etária e utilizados com moderação.