Lazer e Atividade Física: Perfil de Escolares de 10 a 15 anos e sua Relação com as Políticas Públicas na Cidade de Pinhão-PR (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2010)
O presente artigo propõe-se a discutir a relação entre baixo nível de atividade física, práticas de lazer e as políticas públicas. O objetivo do estudo foi verificar a prevalência de baixo nível de atividade física e as práticas de lazer de escolares de 10 a 15 anos e relacionar com as políticas públicas na cidade de Pinhão-PR. Para mensurar o nível de atividade física adaptou-se o QUAFIRO. Para as práticas de lazer adaptou-se o questionário utilizado no estudo de Cavichiolli et al (2006). Já as políticas públicas foram levantadas a partir de uma entrevista realizada com o Secretário Municipal de Esportes e Lazer do município.