Os Espaços de Lazer na Cidade: A Política Urbana de Belo Horizonte (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2010)
Tendo em vista a diversidade de maneiras de pensar o lazer na cidade, este estudo se dedica a fazê-lo tendo como foco o planejamento urbano. Teve como objetivo analisar como a cidade de Belo Horizonte planejou seus espaços de lazer, através da legislação urbanística e outros documentos. Possui abordagem qualitativa, combinando Pesquisa Bibliográfica e Pesquisa Documental. Nesta última, verificamos o planejamento relativo aos espaços de lazer a partir de categorias: acessibilidade, distribuição espacial, recuperação/manutenção e construção de novos espaços de lazer. A análise dos documentos indica, no Plano Diretor, como o lazer é tratado junto ao esporte, mas aparece também em outros trechos do documento. Questões acerca do lazer tiveram maior visibilidade quando o debate foi realizado por diferentes setores da sociedade, nas Conferências Municipais de Política Urbana.