Teorias do Lazer e Modernidade: Problemas e Definições (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2009)
Este trabalho quer discutir os limites e as possibilidades das proposições teóricas que apresentam o lazer enquanto um fenômeno moderno. Mais particularmente, o objetivo aqui é identificar as fontes intelectuais de tais teorias, as concepções majoritárias em que se registra o emprego dos conceitos de modernidade ou de sociedade moderna, bem como as suas respectivas implicações para os estudos do lazer, especialmente no âmbito de pesquisas históricas, mais especificamente.