Descartes, Ócio e os Fundamentos de uma Ciência Admirável (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2009)
O presente trabalho é uma análise das considerações feitas pelo filósofo francês René Descartes (1596-1650) sobre o ócio e o lazer. A partir de investigações de trechos de sua obra, é debatido como tais elementos estão presentes na formulação de sua idéias sobre o método científico. Enfim, são feitas considerações sobre o lazer e a ciência na sociedade atual.