Vivência de Atividades Circenses junto a Estudantes de Educação Física: Reflexões sobre Educação Física no Ensino Médio e Tempo Livre (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2009)
Este trabalho tem como objetivo refletir, junto a estudantes de Educação Física, sobre uma proposta pedagógica de atividades circenses para as aulas de Educação Física no Ensino Médio. Para isso, parte-se de revisão de literatura e de "descrição densa", caracterizando uma discussão eminentemente qualitativa. O circo deixou de ser uma atividade unicamente profissional e, atualmente, suas modalidades têm sido praticadas por muitas pessoas como forma de lazer-recreação, com fins educativos e sociais. Esse fato implica em uma discussão acerca da aplicação do circo em cada um desses âmbitos e na formação de profissionais que atendam a essa demanda. Com base nas reflexões desenvolvidas, chega-se à conclusão que a vivência de atividades circenses nas aulas de Educação Física no Ensino Médio poderá enriquecer a experiência prévia dos alunos, contribuir para sua formação humana e ser parte de um projeto de educação para o tempo livre.