O lazer como objeto das ciências humanas (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2008)
Resumo: Este artigo estudará o lazer moderno como objeto das ciências humanas, discutindo a influência do capitalismo na sua gênese e a necessidade de uma consciência coletiva do tempo livre para a sua formação. O discurso lógico científico Popperiano foi utilizado para dar unidade nas diferentes leituras e possibilitar o conflito, através da seguinte ferramenta metodológica, a constante construção interpretativa da ciência do objeto. Através destes parâmetros foi-nos possível analisar a importância da individualização das ações no intuito de ampliar as atividades de lazer, a percepção dos trabalhadores da necessidade de descanso e divertimento, juntamente com a associação do lazer e o desenvolvimento tecnológico e a urbanização. Todos estes elementos são imprescindíveis para o nascimento do lazer moderno, dando a este objeto do conhecimento uma estrutura interpretativa para as ações humanas na sociedade contemporânea.THE LEISURE AS THE OBJECT OF SOCIAL SCIENCESABSTRACT: This article will consider leisure modern object as the humanities, discussing the influence of capitalism in its genesis and the need for a collective consciousness of free time for their training. The speech logical scientific Popperiano was used to drive the different readings and enable the conflict through the following methodological tool, the continued construction of interpretative science of the object. Through these parameters we have been able to examine the importance of individualization of the shares in order to enlarge the leisure activities, the perception of workers of the need for rest and fun, along with the combination of leisure and technological development and urbanization. All these elements are essential for the birth of modern leisure, giving this object of knowledge an interpretative structure for human actions in contemporary society.