As Ações do Projeto Vila Sustentável no Bairro Uberaba: A Praça Transformada em Lugar (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
O estudo objetiva apresentar ações concretas que foram efetivadas no processo de desenvolvimento do PVS na cidade de Curitiba/PR, com intuito de diagnosticar a importância do lazer no processo de apropriação do espaço público. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de cunho etnográfico, em que foi realizada técnicas de observação participante, diário de campo e entrevista. Os dados produzidos a partir das entrevistas foram tabulados, enquanto os dados advindos das observações e diário de campo foram interpretados descritivamente. Com os resultados podemos inferir que esse é um projeto de fundamental importância a ser desenvolvido nas diferentes comunidades, pois possibilita o uso e a apropriação da praça de maneira qualificada. Percebe-se que o lazer é um importante fenômeno no processo de apropriação dos diferentes espaços pela comunidade, transformando-os em lugar.