Lazer e Projeto Rondon: interfaces possíveis ou discurso falacioso? (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2008)
RESUMO: O lazer representa uma das possibilidades de crescimento pessoal e social de grande expressividade na atualidade. Nesta perspectiva este trabalho foi a tentativa de se desenvolver um programa de Animação cultural por meio do Projeto Rondon na cidade de Tefé-Amazonas em 2006. Foram realizados eventos, oficinas e palestras com as lideranças políticas e comunitárias da cidade e concluímos que esta proposta foi limitada pelas condições internas do Projeto Rondon, entretanto ela se configurou enquanto uma possível proposta de Animação Cultural através da problematização da modificação do imaginário sobre as comunidades ribeirinhas e sua cultura do tempo livre.LEISURE AND PROJETO RONDON: POSSIBLE INTERFACES OR FALLACIOUS SPEECH?ABSTRACT: Leisure represents a great possibility for social and self growth nowadays. Thus, this work tried to develop a cultural animation program via Project Rondon in Tefé, Amazonas, in 2006. We worked on events, workshops and seminars with the local leaderships and realized that our proposals were limited by the internal conditions of the Project Rondon. Despite such limitation, the cultural animation program was carried out by discussing the changing in the imaginary of riverside communities and its free time culture.