O chamado terceiro setor entra em campo: políticas públicas de esporte no governo Lula e o aprofundamento do projeto neoliberal de terceira via (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2007)
RESUMO: Este texto debate como o aprofundamento do projeto neoliberal por parte do governo Lula e do PT incidiram no campo das políticas públicas de esporte. A conversão do Partido dos Trabalhadores ao projeto neoliberal será debatida a partir dos rumos e projetos do primeiro Governo Lula. Para tal serão considerados aspectos acerca do programa Segundo Tempo do Ministério do Esporte, tendo como fonte de pesquisa documentos oficiais do Ministério, bem como dos executores do Programa.THE CALLING THIRD SECTOR IS PLAYING: PUBLICS POLICIES OF SPORTS OF LULA’S GOVERNMENT AND THIRD WAY’S NEOLIBERAL PROJECT ABSTRACT: The aim of this text is discusses the how the Lula’s and PT Governments represent the continuality of neoliberal project in Brazil and its consequence of publics policies of sports. The consequence of PT’s transformation in a neoliberal party will be discuss, principally the projects and actions of first Lula’s Government. Our principal focus will be the Program “Segundo tempo” from Sports Ministry.