As Políticas Públicas de Esporte e Lazer na Cidade de Nova Lima-MG na Gestão de 2013 a 2016 (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
Este artigo tem como eixo central o tema políticas públicas municipais, objetiva compreender as políticas públicas de esporte e lazer na cidade de Nova Lima na gestão municipal que envolve o período de 2013 a 2016. A metodologia utilizada para alcance dos objetivos se caracteriza por qualitativa recorrendo à pesquisa de campo e análise de documentos. As conclusões preliminares perpassam a perspectiva de que na cidade de Nova Lima falamos de várias políticas de esporte e lazer, em função das diversas ações promovidas no período. Dessa forma, não houve uma política pública institucionalizada em relação ao tema. Vislumbra-se que há necessidade de novos instrumentos de pesquisa para complementação dos resultados identificados nesse texto.