O Lazer nos Projetos Pedagógicos de Cursos de Licenciatura em Educação Física no Estado de Goiás (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2019)
A pesquisa apresentada neste artigo teve como objetivo compreender a presença do tema ‘Lazer’ nos Projetos Pedagógicos de Cursos (PPC) de licenciatura em Educação Física do Estado de Goiás. Desenvolveu-se uma pesquisa qualitativa, do tipo documental, na qual se realizou uma análise de conteúdo, com o apoio do software para análise qualitativa WebQDA®. Os resultados indicaram a existência de disciplinas específicas sobre lazer nos PPC, relacionadas com a educação, os jogos, os brinquedos e as brincadeiras; as mesmas utilizam obras de autores nacionais como principais fontes de referência. Concluiu-se que o lazer está presente nos PPC estudados, como campo de atuação profissional, estabelecendo relações com a educação, mas ainda é desenvolvido de forma breve e introdutória.