(untitled) (Lundiana: International Journal of Biodiversity, 1982)
A dinâmica de população de três espécies de roedores (Zygodontonys laziurus, Oryzomys subflavus e Calomys expulsus) foi estudada em uma área de Cerrado, durante o ano de 1981. (Minas Gerais, Brasil). Os autores usaram a técnica de captura, marcação e recaptura mensais, num gradeado de 12000 m2, com quatro linhas móveis de 41 armadilhas cada uma. Zygodontonys laziurus e Oryzomys subflavus apresentaram uma variação anual de capturas com valores mais altos nos meses mais secos e frios, e uma queda de capturas nos meses mais chuvosos e quentes. Com relação a C. expulsus, umn número muito pequeno desses anirnais foi capturado no período de estudo.