(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2020)
Este texto reporta o que foi o projeto ‘Projeto Brundibár – Porque intolerância não é coisa do passado’, realizado no CMJF em 2007, que culminou com a produção da ópera homônima de Hans Krasa. pelos alunos do colégio. Considerando-se o contexto em que esta obra se tornou mais conhecida, o Holocausto, o texto reflete sobre as relações entre estética e ética, especialmente no que diz respeito à memória de eventos traumáticos para e com crianças. O entendimento que norteou todo o projeto, o de que as artes em geral, e a música em particular, podem funcionar como um verdadeiro antídoto contra a intolerância e a violência dela decorrente.