(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2021)
Este trabalho apresenta dois escritores amazônicos que descobriram a sua origem judaica na maturidade. Márcio Souza declara-se judeu, enquanto Rogel Samuel apenas revela-se conhecedor de sua ascendência. Em seus romances, até o momento, os dois escritores não subsumiram a temática judaica, mas manifestaram a sua ancestralidade judaica em contextos não ficcionais.