(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2021)
A partir da consulta ao acervo de obras em yiddish composto ao longo de mais de cem anos na Biblioteca Scholem Aleichem do Rio de Janeiro, o artigo procura identificar os conteúdos que viajaram nos “livros migrantes” que acompanharam uma geração de leitores de uma literatura que militou na convergência entre luta social e luta linguística.