(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2021)
Análise de detalhes biográficos marcantes da obra de Sigmund Freud e de sua judeidade para compreensão de alguns fundamentos de sua trajetória como criador – aqueles mesmos que o fizeram traduzir e germanizar o seu nome próprio – na construção da teoria e da clínica psicanalítica que ele desvendou e transmitiu.