(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
O artigo trata da obra Sob céus estranhos, de Ilse Losa. O foco da análise centra-se no drama dos refugiados a partir da experiência real da autora como exilada alemã naturalizada em terras portuguesas, drama esse configurado por meio da forma literária, representando não apenas uma catástrofe pessoal, mas também coletiva.