(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
Este artigo analisará a personagem feminina de Lilit, ou Leilit, como diz a tradução do midrash que está sendo utilizado, e que tem sido um assunto contínuo de controvérsia. A primeira ocorrência de seu nome está em Yeshayahu 34:14, mas ali sua ortografia לילית não carrega nenhuma identificação ou caracterização. Sua nomeação aparece entre as espécies do bestiário tanájico que invadem Edom no preâmbulo de sua destruição. Para contextualizar, ela é considerada uma figura alada.