(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2022)
A edição e análise comparativa de fábulas, interpretações morais e religiosas, metáforas e alegorias da raposa na literatura judaica, antes e depois da Idade Média, em comparação com outras tradições literárias (a Bíblia, Esopo, literatura greco-latina, etc.) é o foco principal deste trabalho. Assim, pretende-se compreender o que há de comum nestas narrativas de diversas índoles e, deste modo, pela sua vasta produção, articular esses signos de sacralidade versus (i)moralidade em era pós-moderna.