(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Vinícius de Moraes é estudado na literatura brasileira, principalmente em seus poemas, sonetos e textos curtos escritos, na sua maioria, na boemia do Rio de Janeiro. No poema “Balada dos mortos dos campos de concentração”, redigido em 1946, o poeta carioca denuncia de forma veemente a inesquecível tragédia testemunhada na Europa durante a Segunda Guerra Mundial.