(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Este artigo analisa, a partir de um cotejamento de tratados e textos literários, a rica cozinha ibérica elaborada por cristãos, muçulmanos e judeus em suas multiplicas afinidades e diferenças, causadas, sobretudo, pelos tabus e rituais da preparação dos alimentos, próprios de cada religião. Produtos apreciados por uma podiam ser proibidos por outra, como a carne de porco, indispensável aos cristãos e interdita às outras duas religiões.