(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Tradução de O muro de lágrimas de Agnon e a dor de dente de Biálik, de Shmuel Avneri, por Nancy Rozenchan. Sobre a primeira imagem que Agnon viu de Biálik ainda antes de se encontrarem, ele conta entusiasmado a Gália Yardeni: "Lembro-me do dia em que vi uma fotografia de Biálik pela primeira vez, ainda na cidadezinha. E você pode imaginar o que isso foi para mim? Com que admiração, com que emoção meus olhos ’devoraram’ o retrato do poeta!". Essa admiração pelo poeta persistiu, de fato, embora também tivesse conhecido diferenças de opinião, o que não impediu essas duas personalidades de colaborarem apesar da grande diferença de caráter, comportamentos e atitudes em relação a uma série de questões.