(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2023)
As fontes judaicas que descrevem o vestuário não médico e acessórios de médicos são escassas. O artigo atual concentra-se no traje de médicos judeus no Império Otomano nos séculos XVI-XIX. Dois problemas principais relacionados aos itens de vestuário usados por médicos judeus otomanos são evidentes: o chapéu usado pelos médicos e a prática de portar uma espada. Testemunhos escritos e ilustrações indicam que, ao contrário de outros homens judeus que usavam um chapéu amarelo, os médicos judeus usavam um chapéu vermelho ou azul, cores consideradas mais prestigiosas. O chapéu alongado que usavam, no entanto, tinha uma forma diferente da dos médicos muçulmanos, de modo que podiam ser distinguidos de seus colegas.