(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2023)
Este artigo se propõe a uma análise da abordagem de Natália Ginzburg em relação aos objetos, com foco no romance "Caro Michele". Nesta narrativa, a autora apresenta uma rica tapeçaria de objetos que desempenham uma função mais profunda do que a mera reprodução da realidade. Agindo como mediadores entre o tangível e o intangível, esses objetos frequentemente se transformam em suportes para memórias e sentimentos, adicionando camadas de significado. Na obra em questão, a relação entre objetos e memória ganha destaque e, ao investigá-la, torna-se possível compreender como elementos tangíveis se entrelaçam com as emoções e lembranças dos personagens, tornando-se agentes de significado e reminiscências.