(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2023)
As tradições orais e familiares são costumes e práticas do judaísmo, assim com a comida, o ato de comer em família. A comida permite uma dar uma olhada no cotidiano das pessoas, onde em volta da mesa são transmitidos valores familiares, história coletiva, emoções e traumas. Moscovich, uma escritora judia que considera escrever sobre valores universais, tende a dialogar com os conflitos e traumas dos judeus no Brasil. No seu livro Por que sou gorda, mamãe? ela através da voz a protagonista que reflete sobre seu corpo e a herança emocional de sua família. Este conflito está intrinsicamente ligada aos quilos que leva seu corpo. O livro dá voz à mulheres que lidam constantemente com seu papel de mulher, mãe judia e a representação do seu corpo influenciado pelos costumes culinários de sua família.