(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2024)
Shavuot, Pessah e Sukkot compõem as três festividades da colheita dentro do calendário judaico que, em hebraico, recebem a denominação de Shalosh Regalim (שלושרגלים ), durante os quais o povo judeu peregrinava ao Templo de Jerusalém para oferecer ofertas, Pêssach e Shavuot são festas estreitamente interligadas, muitos eruditos judeus afirmam que Pessah é o inicio de um processo e Shavuot é o seu desfecho, como se fossem festas complementares. O período entre a festividade de Pessah e Shavuot, é conhecido como a contagem do Omer ou Sefirat Omer, que nada mais é que a contagem dos 49 dias (sete semanas entre Pessach e Shavuot), cada judeu deve recitar uma bênção especial (encontrada no Sidur), e em seguida, menciona o número do dia. Em cada uma destas quarenta e nove noites se expressa à vontade e expectativa de cada judeu em receber a Torá em Shavuot, depois de vivenciar e celebrar a libertação dos judeus da escravidão no Egito em Pessah. O método de pesquisa foi a revisão de literatura, abordamos de forma abrangente estas três importantes festividades judaicas relacionadas à colheita, oferta e peregrinação ao monte do Templo, em alusão ao antigo templo de Jerusalém em Israel. Shavuot tem uma especificidade da leitura dos dez mandamentos, o recebimento da Torah, a leitura do livro de Ruth e a dieta judaica especial e fartura para esta festividade, nos ateremos de forma mais aprofundada na relação simbólica e cultural judaica da leitura dos 10 mandamentos, do livro de Ruth e da identidade judaica que Shavuot representa.