(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
O objetivo deste estudo é primeiramente analisar o que seria o termo “antissemitismo difuso”, delimitando seu significado e sua abrangência. Será realizada um levantamento histórico sobre o surgimento e os significados do termo “antissemitismo” ao longo da história, até chegar a sua presença dentro do campo da Educação, sendo analisado as possíveis causas de sua existência junto aos ambientes de Ensino. Ainda, serão analisadas as incidências de conteúdos curriculares ligados ao Judaísmo dentro Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa e exploratória com revisão bibliográfica. Os resultados enfatizam a compreensão da ideia de um antissemitismo difuso presente na Educação Brasileira.