(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Rachel Bluwsteun é um ícone da literatura hebraica moderna. Ela fez parte da denominada “Segunda Aliá”, a leva migratória judaica que mudou radicalmente a estrutura socioeconômica da Palestina turco-otomana e britânica. Morando na Moshavá Kineret, Rachel será a primeira escritora da Terra de Israel. Infeliz no amor, seus versos misturam encontros e desencontros, alegrias e tristezas.