(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Este trabalho consiste na transcrição de entrevista com o escritor Flávio Izhaki, realizada por videochamada em 10 de abril de 2024. As perguntas têm como foco o papel da memória e do judaísmo no processo criativo do autor, em especial durante a escrita do romance Amanhã não tem ninguém. Além de abordar esse tema, Izhaki reflete sobre o peso da história judaica, a sensação de ao mesmo tempo pertencer e não pertencer à própria cultura, e o tempo da literatura até a publicação. Ele também descreve outras etapas do processo criativo, como a organização da polifonia de narradores e a mistura entre experiência real e invenção na criação ficcional.