(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
No shtetl de Arkov há uma sinagoga mediana, adjunta à qual existe uma Sala de Estudos, ambas cuidadas pelo shames Iossl, um tranquilo senhor grisalho. Certa ocasião, com o espaço repleto de estudiosos, o zelador dirigiu-se, sem dizer gut morgn aos presentes, às prateleiras dos livros de ciências sagradas e começou a tirar os volumes mais alentados, separando os tomos do Talmud, comentários de Rashi, Ezra, O guia dos perplexos, do Rambam, e alguns outros.