(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2025)
Eva Geiringer Schloss é austríaca, nascida em Viena em 11 de maio de 1929, judia e sobrevivente da Shoah. A autora, atualmente aos 95 anos de idade, tem publicados dois livros de memórias sobre a Segunda Guerra Mundial, ambos categorizados no gênero autobiográfico, em que retoma suas lembranças dos horrores dos campos de concentração de Auschwitz- Birkenau.