(untitled) (Arquivo Maaravi: Revista Digital de Estudos Judaicos da UFMG, 2007)
O minimalismo da literatura de Aharón Appelfeld é sui generis. Ele adota esse estilo como se fosse ao mesmo tempo uma estratégia militar para vencer o desafio e o indicador de sua confessada derrota diante de um inimigo invencível: o Holocausto.